Riniivan's Blog

Something about my life

Fashion Inspiration : Gaun Brokat

on August 13, 2015

Searching2 gaun.pesta muslimah di internet, ketemu model yang eye catching dan langsung disuka

image

Tanya2 ke penjahit online sana sini, ketemu dengan penjahit yang bikin baju mirip banget dengan model gini dengan budget 1.8juta, woww.

Shopping around lagi, nyari yang murah, dapet minimal di budget 1 juta tapi kualitas bahan biasa.

Akhirnya ngobrol dengan penjahit langganan di masa dulu, di Jakarta, disanggupi dengan budget terjangkau.
Kualitas brokatnya timbul, bagus, kualitas sifonnya yang jatoh flowy, grade A.Jahitannya ngga pernah mengecewakan,Alhamdulillah.

Warnanya silver kombinasi hijau pupus dengan tali pinggang di belakan agar bisa menyesuaikan lingkar pinggang.

Tebal, ngga nerawang, sederhana namun lumayan elegan modelnya.

Iyes, sekarang saya mencoba say goodbye pada kebaya dan gaun2 pas badan, walau model ini masih jauh dari syarie yang sebenarnya.

Next, lagi nabung, mau bikin baju bodo modifikasi, karna baju bodo kan longgar modelnya ya.Bahannya udah ada, kain sengkang biasa plus saten silk untuk atasannya,muraaah. Lagi nabung untuk ongkos jahit dan bordir nya ,bismillah

image


2 responses to “Fashion Inspiration : Gaun Brokat

  1. Fidalia says:

    Mb…boleh minta rekomendasi tmpt jahit mb?

    • riniivan says:

      Saya jahit baju di Jl Hidup Baru daerah Cipete, Jaksel, penjahitnya Lily Butik ato kalo penuh, di sebrangnya ada alternatif penjahit Difa, tempatnya biasa aja ngga semewah Lily Butik, tapi oke banget kualitas jahitan dan potongan polanya dengan harga jauh dibawah Lily

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s