Riniivan's Blog

Something about my life

Short Gateway to Yogyakarta : NOVOTEL YOGYA

on August 23, 2015

Jogja! Entah kenapa, selalu kangen dengan suasana Jogja.Mungkin karena romantisme nya? kesederhanaannya? kebersahajaannya? kuliner nya? Saya selalu kangen kembali ke kota ini.

Dan qadarullah, rejeki anak sholeh,Popi ada kerjaan di Jogja dan timingnya pas. Sering juga Popi dapet kesempatan ke Jogja, tapi kami nya selalu ngga bisa ikutan.Naah, sekali ini pas, pas bisa, pas popi ada kerjaan di Jogha ^_^

Berangkat dari Cengkareng jam 12 siang, pake Batik Air.Eh enak juga, on time, pramugarinya ramah ,helpful ngga jutek, dapet snack selama flight dan jarak antar bangku lumayan, sehingga kaki ngga mentok.

Nyampe Adisucipto jam 1 an, setelah urus2 bagasiĀ  melipir ke gerai taksi resmi bandara yg podpodisisinya paling ujung dari gerbang keluar penumpang.Tarif udah diatur dan dibayar di loket, jadi ke sopir tinggal kasih tips aja ( optional ).

Ke Jogja kali ini dapet hotel NOVOTEL di Jl Jend Sudirman Jogja.Posisinya ada tepat di sebrang RS Bethesda, selang 1 bangunan,ada Mall Galeria. Lokasi hotel ngga deket2 banget dari Malioboro sih, tapi, tepat di sebrang hotel ada halte bis trans Jogja.Dengan harga tiket Rp 3,600, kita udah dibawa dech ke Malioboro ato daerah2 lain yang rutenya bisa ditanyakan ke petugas di halte.
Alternatif lain, bisa naek becak dengan tarif Novotel – Malioboro PP adalah Rp. 60,000.

Novotel ini termasuk hotel bintang 4 dengan kesan pertama saat masuk lobby adalah adem, walo ngga ada petugas yang terlihat membukakan pintu taksi boro2 bantu bawain tas koper atau sekedar nyiapin trolley, but that’s fine ^_^. Juga tidak bisa early check in, padahal kami tiba jam 13:40 dengan waktu chek in mereka pukul 14:00, jadi yaaa,nunggu dulu di lobby.

Lalu, kalo mau pake fasilitas kulkas, harus deposit di pihak hotel sebesar 300ribu.Ibu2 kaya saya yang ngebawa bekel bahan makanan anak tentu membutuhkan kulkas untuk penyimpanan toh? Alesannya sih karena ada minibar yang isinya ? air mineral,bir, soda kalengan dan minuman vitamin C doang.

Juga tidak ada fasilitas setrikaan.Jika butuh harus by request yang ndilalah saat saya request , stok ngga ada, artinya? saya harus nunggu sampe yang make setrikaan check out hehehe

Kamar mandinya oke, dilengkapi bath up ( agak bertentangan ya dengan slogan mereka ramah lingkungan dan tersertifikasi ISO, lah wong aer bath up itu bisa 1 bak kan terbuang? ) Toiletrist yang tersedia adalah handuk, shower gel, sabun batangan dan shampoo ,juga hair dryer.Diluar itu? harus call dan minta dianterin ( kaya pisau cukur, pasta gigi, sikat gigi, shower cap etc )

Sarapannya cukup oke, walo ngga selengkap Hotel Santika ya, mereka ngga punya aneka jajan pasar ato bubur tradisional.Mostly menunya standard hotel kaya mie goreng, nasi goreng, bubur ayam, nasi gudeg,aneka kue dan puding, roti dan croissant ,tapi mereka punya stand jamu, jamu kunyit asem dan beras kencur.

Juga ada fasilitas Kids Club semacan playground gitu, ada didalem dengan aneka maenan kaya PC yg bisa maen game,bola, boneka, lego, balok etc.Juga ada outdoor dengan fasilitas perosotan dan ayunan.

Kolam renangnya juga oke karena mereka punya kolam anak, berbatasan langsung dengan lobi samping dan ruang makan serta cafe.Kolamnya biru, bersih.

So far enak kok hotelnya, walo next time mau nyari yang deketan aja dari Malioboro ^_^

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s