Riniivan's Blog

Something about my life

Alternatif Bekal ke Sekolah Praktis Untuk Anak

on September 2, 2015

Hmm…ini permintaan seorang sahabat hebat, working mom yang punya 2 anak lucu, cerdas serta cantik2 bangeet ( serius ), yang bingung mikirin menu apa lagiii yaa, yang bisa disiapkan untuk buah hati ^_^

BREAD BUTTER PUDING
Ini salah satu jenis snack / sarapan praktis, cempalng cemplung bahan, oven, jadi dech.Resepnya udah pernah dishare diblog ini juga
https://riniivan.wordpress.com/2014/02/13/bread-butter-puding/

NASI BAKAR
Ini bisa dijadiin alternatif bekel makan berat selain nasi goreng, mie goreng atau bihun goreng. Memang agak ribet ya, tapi worth it kok.Isinya bisa divariasiin sesuai kesukaan anak, ayam  daging sapi cincang, yang jelas padat ya, ngenyangin ^_^
https://riniivan.wordpress.com/2013/09/10/resep-nasi-anak-nasi-bakar/

TELUR GULUNG
Jenis ini bisa jadi lauk praktis atau cemilan dengan dicocol saus ya, lengkap , praktis dan insyaallah cukup nilai gizinya karena udah mengandung sayuran, daging, dan keju( bisa ditambahkan ).Kalo mau dijadiin cemilan, kurangi garamnya, dicocol pake saus tomat
https://riniivan.wordpress.com/2014/12/17/lauk-cepat-telur-gulung/

ROTI GULUNG PISANG COKLAT KEJU
Ini juga praktis dan cukup ngenyangin, isiannya bisa diganti sosis dan saus. Berhubung Abi ngga doyan sosis, dan doyan banget pisang, juga biasanya memanfaatkan pisang yang mulai over riped, saya biasanya pake isian pisang.Selainya juga bisa diganti sesuai selera kok
https://riniivan.wordpress.com/2014/12/08/cemilan-cepat-saji-roti-gulung-pisang-coklat-keju/

OLAHAN NASI
https://riniivan.wordpress.com/2014/11/08/mengolah-sisa-nasi/

Bisa jadi alternatif sarapan praktis, kroket nasi dan dadar nasi.Sayuran bisa diganti sesuai stok yang ada, daging juga bisa pake daging sapi giling atau ayam giling

CHEESY BAKED RICE
Ini juga nih, lumayan praktis, cemplung aneka isinya, masak dengan susu dan keju, kukus lalu pagi2nya dioven sebentar dengan topping mozarella ( atau tanpa topping juga udah ngeju banget ), cocok untuk bekel anak yang lagi aktif2 nya

https://riniivan.wordpress.com/2014/06/02/milky-and-chessy-baked-rice/

MUFFIN PISANG KEJU
https://riniivan.wordpress.com/2014/05/04/cemilan-anak-muffin-pisang-keju-tanpa-mixer/

MUFFIN COKLAT
https://riniivan.wordpress.com/2013/11/12/chocolate-muffin-kekeuh-ga-pake-baking-powder/

CAKE PISANG KEJU
https://riniivan.wordpress.com/2014/12/07/cheesy-banana-cake-tanpa-baking-powder-2/

NASI AYAM SUIR HAINAN
https://riniivan.wordpress.com/2012/10/21/alternatif-sarapan-anak-nasi-hainan/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s