Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Olahan Sosis : SOSIS BAKAR SIMPLE

Biar lega dari segi ukuran, saya pake sosis bratwurst , beli sama temen waktu kemaren maen ke Bandung. No need to worry, sosis ini udah halal MUI ,Alhamdulillah.

image

Hari Minggunya, berhubung merupakan hari bangun siang, saya skip sarapan, selesai bersih2 rumah, bikin brunch untuk Popi, karena Abi masih ogah makan sosis beli jadi.Sebagai ganti, untuk Abi saya bikinin roti gulung pisang coklat keju, abis 3 gulung ^_^

SOSIS BAKAR
Bahan :
Semua bahan ngga pake takaran ukur, sesuain aja dengan jumlah sosis dan level rasa yang disukai, apakah manis atau pedas

Sosis bratwurst ukuran 15cm, 3 buah
Kecap manis,
sedikit kecap asin,
Saus tomat,
Saus sambal,
Minyak wijen,
Margarine leleh

CARA :
Kerat2 sosis agar bumbu meresap
Campur semua bahan oles, balurkan ke semua permukaan sosis, diamkan 1 jam
Panaskan teflon ,gunakan api kecil, bakar sosis, sesekali oles dengan bahan olesan dan bolak balik.Bisa disajikan dengan kentang,nasi, telor orak arik atau dimakan langsung

image

image

Advertisements
1 Comment »

#sekolahbumomi : Belajar Teknik Memadamkan Api

Berkaitan dengan kemarau panjang, berkaitan dengan asap tebal yang melanda kampung halaman mominya karena pembakaran lahan,maka saya pikir,Abi perlu dikasih tau nih cara2 sederhana jika dia melihat api kecil yang harus dipadamkan : dengan ditiup ( misalnya lilin ), dengan diputus udaranya ( misalnya ditutup denga  botol) ,disemprot atau siram.air,dan ditutup dengan kain basah ( dua terakhir yang penting )

image

image

image

image

image

Leave a comment »

#sekolahbumomi : Belajar Berhitung dengan Stick Es Krim

image

image

image

image

image

Belajar berhitung penjumlahan.

Stick es krim yg ditulisi soal penjumlahan sederhana plus wadah apa pun yang ada di dapur,yang ditulisi hasil penjumlahan. Jika anak butuh alat bantu  variasikan saja dengan alat yang ada,bisa tusuk gigi, lidi, bola2,sempoa, sedotan , atau apa pun untuk membantu mereka menghitung.ABI bahkan pinjem jari2 saya walau udah saya siapin bola2 plastik kecil untuknya ^_^

Leave a comment »

Resep Kacang Mede Madu Oven

Ceritanya udah  beberapa kali bikin sambel kacang karena selalu keabisan , karena Popi suka banget, karena cocok untuk sarapan dengan rasa manis , asin gurih, sedikit pedas.

Naah, setiap kali Popi dan Mominya makan kacang, Abi selalu mupeng, tapi ngga dikasih karena kacang tanahnya masih berkulit, takut gatel di tenggorokan. Selama ini, Abi kalo pun makan kacang adalah kacang Almond panggang.Berhubung harganya muahaal pake banget  jadi udah lamaaaaa banget dia ngga makan kacang :-D. Kadang dia dikasih kacang edamame rebus yang juga dia doyan.

Rasanya kook ngiba in banget, anaknya ngga dikasih kacang.Jadi, pas ke Toko Bahan Kue beberapa saat lalu, beli dech setengah kilo kacang mede mentah, niatnya mau dioven. Timbang2 beberapa saat, akhirnya diputusin,bikin kacang madu aja, dioven.

Waaaah Abi sukaa banget nget nget 😀

BAHAN
500gram kacang mede
2 sendok makan gula pasir,
madu secukupnya ,
1/2 sendok teh garam

CARA :
Campur semua bahan, aduk rata, diamkan 1 jam, oven hingga kecoklatan dan matang, dinginkan dan siap disantap

image

image

image

Leave a comment »

Abisha 4.5 tahun

Oke ,ini tentang daya dan upaya ngelesnya Abi.

# Background : dia lagi maen dengan koleksi hot wheels nya, ceritanya dia bikin lift dari kain jarit , dijadiin alat untuk naik turunin koleksi mobilannya dan diletakkan di sebuah kotak. Lalu dia bilang ke mominya ” look mom, they’re all ready to go by this kapal ”
Lalu saya bilang ” ahh kapalnya akan tenggelam tuh , it’s overload, keberatan beban ”
Lalu secepat kilat dia angkat kotaknya dan bilang ” siapa bilang ini kapal laut mom, ini kan flying, jadi ini kapal terbang” *padahal dengan jelas tadi dia bilang si lift ngangkut cars nya melintasi laut menuju kapal

#Background : taman di perumahan, Abi lagi maen sendiri dan ketemu sama oma tetangga depan rumah :
O : hello abi, udah makin gede yaaa
A : *sambil salim* hello omaa, iyaa, kaka udah mau five lho
O : ayo sekolaah, bareng Vincent ( cucunya oma) , nanti Abi pasti bisa dapet banyak bintang
A : No thanks Oma ,kaka Homeschooling kok sama Momi.Dan oma, bintang itu di langit, jangan diambil, biarin aja di langit biar dia ngga sedih.Sekolah itu buat pinter bukan buat dapet bintang

Saat ngobrol2 sama momi :
M : Kaka nanti kalo udah five ,ikut aikido yaa, bareng popi.
A : Aikido apaan mom?
*dijelasin mominya beserta contoh gerakan dan manfaatnya agar sehat dan agar bisa bantu orang2 yang dijahilin anak jahil atau untuk preventif action kalo2 dia dijahilin orang jahil *

A : Lho Mom, kan yang jahil itu Kaka,nanti kalo udah gede, kaka jadi anak jahil lho,suka gangguin orang, jadi gak usah belajar fighting

Leave a comment »

#Jalan- Jalan : Hotel California Bandung

Nebeng lagi ke popi yang lagi ada kerjaan di Bandung.Karena hari Minggunya popi ada lembur dan dines lagi, maka agar anaknya bisa bonding maen,deket2 dan bermanja2 ke bapaknya,saya dan popi putusin,kami ikut aja lah biar Popi pun tenang, semua senang ^_^

Naek kereta dari Gambir jam 8 malem,nyampe hotel jam 2 pagi. Lokasi hotelnya ada di daerah cihampelas Bandung, tepatnya di Jl. Wastukencana No 48 Bandung. Alhamdulillah  rejeki anak sholeh ( aamiin ), dapet kamar yg ukurannya gede, bed nya gede ,ada.sofa panjang, ada srt sofa 2 kursi dan meja, ada TV, dan yang terpenting ada kulkas untuk nyimpen stock lauk setengah jadi nya Abi.

Kesan dominan tentang hotel ini? Semua petugas, mulai dari bell boy ,front liner, restaurant/ cafe, housekeeping sampe OB, semua nya ramah tanpa kesan berlebih yang dibikin2, ramah banget!

Hotelnya baru dan bersih, karena kayanya lebih diperuntukkan bagi mereka yang singgah untuk urusan kerja, jadi fasilitasnya ngga gitu lengkap.Ngga ada pool, ngga ada kids playground, ngga ada taman, tapi ya itu, bersih, nyaman.

Kualitas sarapan pun termasuk ngga banyak begitu banyak pilihan ya, tapi lumayan variatif dan menu diganti tiap paginya, ada bubur ayam, bubur ketan hitam, roti dan aneka pastry, nasi goreng, nasi putih dan lauk pauk, aneka cereal dan jamu gendong ^_^

Compliment kamar juga oke, sebucket buah2an segar, kamar mandi dengan shower dan toiletries yang cukup lengkap. Yang jelas itu tadi, semua petugas nya ramah , responsive dan sangat helpful tanpa kesan berlebih,seneng dech ^_^

Pagi2nya saya dan ABI maen ke Malabar, ke rumah yangma yangpa nya Abi dan sore saat kerjaan beres, popi baru nyusul. Alhamdulillah malem2 nya masih bisa jalan2 ,masih bisa cengkrama bertiga sebelum popi kembali kerja di weekend ini dan selalu pulang malam di weekdays
Semoga Allah senantiasa melindungi dan membalas perjuangan popi untuk kami, dengan rahmatNya,aamiin YRA

image

image

image

image

image

Leave a comment »

#sekolahbumomi ,Misi Penyelamatan Hewan2 yang Terjebak dalam Es

Ini lumayan efektif untuk membuat anak sibuk, terutama saat kita, ibunya, punya seabrek kerjaan rumah tangga yang harus diselesaikan. Kenapa efektif? Karna dibutuhkan sekitar 1.5 jam untuk mencairkan es batu dengan air garam. Kebetulan masih banyak sisa garam warna warni bekas Abi bermain dengan solid transferring dan rainbow salt kemaren2, pas dech kan ya.
Aneka hewan karet dan aneka benda2 kecil dimasukkan ke dalam nampan berisi air, bekukan.

Taburi dengan garam warna warni, semprot sedikit air. Selama ada air, garam ini berfungsi menurunkan titik beku air, sehingga es menjadi lebih gampang mencair. Jika menggunakan garam atau air berwarna, akan terbentuk es yang juga warna warni karena air garam tadi berdifusi ke dalam es, cantik banget!

image

image

image

image

image

Leave a comment »