Riniivan's Blog

Something about my life

Abisha 4.5 tahun

on October 13, 2015

Oke ,ini tentang daya dan upaya ngelesnya Abi.

# Background : dia lagi maen dengan koleksi hot wheels nya, ceritanya dia bikin lift dari kain jarit , dijadiin alat untuk naik turunin koleksi mobilannya dan diletakkan di sebuah kotak. Lalu dia bilang ke mominya ” look mom, they’re all ready to go by this kapal ”
Lalu saya bilang ” ahh kapalnya akan tenggelam tuh , it’s overload, keberatan beban ”
Lalu secepat kilat dia angkat kotaknya dan bilang ” siapa bilang ini kapal laut mom, ini kan flying, jadi ini kapal terbang” *padahal dengan jelas tadi dia bilang si lift ngangkut cars nya melintasi laut menuju kapal

#Background : taman di perumahan, Abi lagi maen sendiri dan ketemu sama oma tetangga depan rumah :
O : hello abi, udah makin gede yaaa
A : *sambil salim* hello omaa, iyaa, kaka udah mau five lho
O : ayo sekolaah, bareng Vincent ( cucunya oma) , nanti Abi pasti bisa dapet banyak bintang
A : No thanks Oma ,kaka Homeschooling kok sama Momi.Dan oma, bintang itu di langit, jangan diambil, biarin aja di langit biar dia ngga sedih.Sekolah itu buat pinter bukan buat dapet bintang

Saat ngobrol2 sama momi :
M : Kaka nanti kalo udah five ,ikut aikido yaa, bareng popi.
A : Aikido apaan mom?
*dijelasin mominya beserta contoh gerakan dan manfaatnya agar sehat dan agar bisa bantu orang2 yang dijahilin anak jahil atau untuk preventif action kalo2 dia dijahilin orang jahil *

A : Lho Mom, kan yang jahil itu Kaka,nanti kalo udah gede, kaka jadi anak jahil lho,suka gangguin orang, jadi gak usah belajar fighting


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s