Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Olahan Sosis : SOSIS BAKAR SIMPLE

on October 25, 2015

Biar lega dari segi ukuran, saya pake sosis bratwurst , beli sama temen waktu kemaren maen ke Bandung. No need to worry, sosis ini udah halal MUI ,Alhamdulillah.

image

Hari Minggunya, berhubung merupakan hari bangun siang, saya skip sarapan, selesai bersih2 rumah, bikin brunch untuk Popi, karena Abi masih ogah makan sosis beli jadi.Sebagai ganti, untuk Abi saya bikinin roti gulung pisang coklat keju, abis 3 gulung ^_^

SOSIS BAKAR
Bahan :
Semua bahan ngga pake takaran ukur, sesuain aja dengan jumlah sosis dan level rasa yang disukai, apakah manis atau pedas

Sosis bratwurst ukuran 15cm, 3 buah
Kecap manis,
sedikit kecap asin,
Saus tomat,
Saus sambal,
Minyak wijen,
Margarine leleh

CARA :
Kerat2 sosis agar bumbu meresap
Campur semua bahan oles, balurkan ke semua permukaan sosis, diamkan 1 jam
Panaskan teflon ,gunakan api kecil, bakar sosis, sesekali oles dengan bahan olesan dan bolak balik.Bisa disajikan dengan kentang,nasi, telor orak arik atau dimakan langsung

image

image


One response to “Resep Olahan Sosis : SOSIS BAKAR SIMPLE

  1. risa says:

    hay mommy….
    lagi googling2.. nemu blog ini…
    thx yaaa…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s