Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Minggu Ini

Hihi want to know something funny? Saya mengingat hari itu dengan menu snack yang saya sajikan tiap hari haha karena sejak di rumah aja, kadang sama sekali ngga ngeh, ini udah hari apa .

Seminggu ini lumayan bervariasi menu snack yang saya bikin,mulai dari hari Minggu snack nya siomay, Senin Sosis Solo, Selasa, roti gulung coklat keju untuk Abi dan roti gulung daging keju untuk yang lain ,Rabu bikin bola2 kentang isi mozarella, Kamis kemaren bikin bread butter pudding , yang kismis untuk momi dan mimi, coklat keju untuk Popi dan Abi.

Bikinnya biasanya porsi kecil dua kali masak, jadi sebagiannya dijadiin brunch momi dan mimi sambil nunggu Abi bangun.

Hari ini belum tau mau bikin apa, kayanya puding roti masih ada.Besok, mumpung wiken,mau bikin muffin pizza, karena saya udah nyetok dough pizza di freezer,bikinan sendiri sih, bukan yang beli frozen.Jadi pernah baca di grup masak, adonan roti itu bisa disimpen beku, ditutup rapat pake plastic wrap, dimasukkin ke wadah kedap udara.Saat mau dipake, thawning dulh hingga hangat dan ulenin lagi sekilas, jadi ngga repot kaaan ^_^

Buah2an tertentu juga biasanya saya cuci bersih, potong2, kemas per porsi, bekuin.Kalo mau diproses tinggal thawning, bilas sekilas, prosess

image

image

image

image

image

Leave a comment »

Juice Nanas-Ketimun-Strawberry

Oke, selama musim lembur dan masa peralihan cuaca dari kemarau ke penghujan, setiap hari saya usahain nyajiin juice dalam menu Popi dan Abi, kadang buah potong, atau jelly buah ( yang terakhir ini less favorite )
Setelah hari Rabu kemaren bikin juice mangga, makan Kamis kemaren saya bikin juice ketimun-nanas-strawberry.Ini rupanya bukan favoritnya Abi karna dia hanya habis 1 gelas kecil, kalo Popi sih, juice apapun rata2 mau minum dan abis ^_^

BAHAN :
Semua buah dicuci bersih, jika bukan organik , saya rendam dulu dengan baking soda dan vinegar beberapa saat, lalu cuci bersih.

2buah nanas ukuran sedang, buang bonggol tengahnya, potong2
5buah ketimun ,potong
1 pack strawberry
Madu atau simple syrup sesuai selera manis,
air secukupnya

CARA :
Gampang, blender semua buah,tambahkan air, prosess hingga rata, sajikan ^_^

1 gelas untuk diminum malam saat popi pulang kerja , 1 gelas lagi diminum saat sarapan pagi, bersama pisang goreng dan telur setengah mateng.

Semoga sehat2 terus ya Pop, kita hanya ikhtiar, Allah yang Maha menetapkan apa yang terbaik ^_^

image

image

Leave a comment »