Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Minggu Ini

on November 26, 2015

Hihi want to know something funny? Saya mengingat hari itu dengan menu snack yang saya sajikan tiap hari haha karena sejak di rumah aja, kadang sama sekali ngga ngeh, ini udah hari apa .

Seminggu ini lumayan bervariasi menu snack yang saya bikin,mulai dari hari Minggu snack nya siomay, Senin Sosis Solo, Selasa, roti gulung coklat keju untuk Abi dan roti gulung daging keju untuk yang lain ,Rabu bikin bola2 kentang isi mozarella, Kamis kemaren bikin bread butter pudding , yang kismis untuk momi dan mimi, coklat keju untuk Popi dan Abi.

Bikinnya biasanya porsi kecil dua kali masak, jadi sebagiannya dijadiin brunch momi dan mimi sambil nunggu Abi bangun.

Hari ini belum tau mau bikin apa, kayanya puding roti masih ada.Besok, mumpung wiken,mau bikin muffin pizza, karena saya udah nyetok dough pizza di freezer,bikinan sendiri sih, bukan yang beli frozen.Jadi pernah baca di grup masak, adonan roti itu bisa disimpen beku, ditutup rapat pake plastic wrap, dimasukkin ke wadah kedap udara.Saat mau dipake, thawning dulh hingga hangat dan ulenin lagi sekilas, jadi ngga repot kaaan ^_^

Buah2an tertentu juga biasanya saya cuci bersih, potong2, kemas per porsi, bekuin.Kalo mau diproses tinggal thawning, bilas sekilas, prosess

image

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s