Riniivan's Blog

Something about my life

Abi dan Diesel 10

on November 29, 2015

Semalem ujan, dingin setelah seharian gerimis. Selepas magrib, kami meluncur ke kedai makan kambing Bu Rita yang berada di Jl Raya Serpong, daerah Kebon Nanas. Ndilala, keabisan sop kambing dan sate ayam, sementara Abi dan mimi ngga doyan sate kambing, hikkks.Jadilah kami meneruskan perjalanan ke kedai tongseng Pak Min yang jaraknya ngga jauh dari kedai Bu Rita. Pesen tongseng Kambing dan sate ayam ^_^

Setelah kenyang ,kami lanjut ke Transmart Carefour disebrang nya,walau harus muter jalan, ngga bisa langsung nyebrang. Carefour yang sekitar 6-7 tahun yang lalu adalah tempat alternatif kami belanja bulanan, sekarang udah berubah konsep.
Sepanjang terasnya udah berubah jadi cafe2 dan tempat makan dengan live music di tengah2 dekat kolam ikan, bagus! Didalemnya ada carefour dengan luas lumayaaan, ini carefour transmart, sehingga harganya relatif lebih tinggi, bahkan untuk beberapa item peralatan rumah tangga, selisihnya bisa mencapai Rp.20ribu, hiikks.

Ngga sempet liat transmart studio nya di lantai atas,karna kami memutuskan belanja di Hypermart Cyberpark ajalah.Nanti lain kali bakalan ngajak Abi ke transmart lantai atas ^_^

Karna jam udah menunjukkan pukul 8 malam, kami pun bergegas meluncur ke lokasi lewat Jl Imam Bonjol yang lancaaar jaya ternyata. Hanya ditempuh dalam waktu 15 menit, nyampe dech.

Rejekinya Abi , disana stock Thomas and friend nya bejibun, walo cuma nemu 1 yang baru : Luke. Naaah seperti biasa Abi lebih tertarik ke koleksi agak besar yang harganya 2 kali lipat dari yg biasa kami beli.Untuk koleksi medium , harganya Rp. 90,000 sementara yang biasa kami beli untuk koleksi Abi Rp. 35,000 harganya.

Ndilala Popi keidean ngasih Abi kelonggaran, bisa beli yang agak gede. Kebayang betapa senangngya Abi? Terlonjak, bilang Alhamdulillah dan langsung meriah Diesel 10, tanpa mikir2.Abi memang lagi sukaaa banget sama Diesel 10, tokoh usil di serial Thomas and Friend.
http://ttte.wikia.com/wiki/Diesel_10

Saat kami tanya kenapa sih dia suka banget sama tokoh Diesel dan Diesel 10? jawabnya karena seru Mom, jahill soalnya, kaka suka. Dan percaya ngga? dia sangat fasih menirukan ekspresi wajah Diesel 10, suaranya, dialog nya dan dialek nya. Abi juga bisa lho menirukan ekspresi wajah hampir semua karakter di Thomas and Friend.

Selama dia belum punya Diesel 10 ( Abi udah punya Diesel ), dia memodifikasi sendiri dengan apa yang dia punya. Digger di atas kepala Diesel 10 dia pake digger mini yang dia selotip ^_^ dan dia suka banget memainkan cerita “Days of the Diesels” bersama koleksi thomas nya, dia pun hafal hampir semua soundtrack Thomas and Friend .

Abi itu bisa menghafal dialog dan jalan cerita  serial favoritnya dalam waktu 2-3 hari aja ( kebayaang Nak , kalo Abi berminat jadi hafidz  ,hikks ),kaya Thomas and Friend, Charlie and the numbers,Pocoyo, BOB the Builder, memainkan ulang bersama koleksi kereta Thomas nya dengan nada suara yang bisa dia bikin mirip dengan yang ditontonnya ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s