Riniivan's Blog

Something about my life

Caramel Lava Cake ( Unsuccessful )

Sempet ngeliat video pembuatan jenis cake ini disini https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=938332966253871&id=268804973206677

Dan saya adalah penggemar berat karamel.Saya bisa ngabisin 1 loyang puding karamel lembut 1 loyang dalam 1-2 hari ( ngga sehat, saya sadar ), pesanan kopi favorit saya di kedai kopi  ( yang juga favorit saya ) selalu caramel latte , bertahun tahun, saya suka permen karamel, saya sering bikin sendiri milk caramel untuk olesan roti ato saya seduh aer mendidih untuk lalu diminum, pokoknya saya suka karamel.

Makanya begitu nonton video tutorial pembuatan cake karamel itu, benar2 saya langsung niat eksekusi, yang berujung, hikkkks ,agak kecewa.Tapi ngga papa kook, yang penting udah nyoba dan untuuung bikinnya sedikit aja
Kebetulan masih ada stok dulche de leche 1 jar penuh,jadi bisa. langsung eksekusi tanpa harus bikin karamel nya dulu.

Saya modifikasi dengan penggunaan vanilla, agar tak begitu bau telor. Rasanya aneh, beneran dech, mending dulche de leche nya dibikin brownies atau jadi olesan roti ^_^

image

Leave a comment »

Resep Pindang Ayam Ala Palembang

Di salah satu group whatzapp yabg saya join, temen2 lagi rame ngebahas pindang.Salah satu bilang, ayam juga enak dipindang dan ngga anyir,pake nanas, makin lah segerr.

Aha, lumayaaan, jadi dapet ide dech ,untuk lauk makan, mumpung ada stok ayam pejantan dan mumpung pula ada nanas ^_^

BAHAN :
1ekor ayam pejantan
7siung bawang merah,iris.halus
5 siung bawang putih,geprek, cincang
1 batang serai,geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3cm jahe, geprek
5cm kunyit, iris memanjang
4lembar daun salam
1/2 buah nanas potong2 kotak
2 buah asam kandis ukuran kecil
5buah tomat hijau
cabe rawit utuh ( optional, saya sih diskip )
Gula ,garam sesuai selera

CARA
Rebus semua bahan kecuali ayam dan garam,nanas dan tomat, hingga mendidih.

Masukkan ayam, tomat dan nanas, masak dengan api kecil hingga matang, koreksi rasa

Enak, seger, asem, manis,asin gurih, cocok laah

image

image

Leave a comment »