Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Pindang Ayam Ala Palembang

on November 30, 2015

Di salah satu group whatzapp yabg saya join, temen2 lagi rame ngebahas pindang.Salah satu bilang, ayam juga enak dipindang dan ngga anyir,pake nanas, makin lah segerr.

Aha, lumayaaan, jadi dapet ide dech ,untuk lauk makan, mumpung ada stok ayam pejantan dan mumpung pula ada nanas ^_^

BAHAN :
1ekor ayam pejantan
7siung bawang merah,iris.halus
5 siung bawang putih,geprek, cincang
1 batang serai,geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3cm jahe, geprek
5cm kunyit, iris memanjang
4lembar daun salam
1/2 buah nanas potong2 kotak
2 buah asam kandis ukuran kecil
5buah tomat hijau
cabe rawit utuh ( optional, saya sih diskip )
Gula ,garam sesuai selera

CARA
Rebus semua bahan kecuali ayam dan garam,nanas dan tomat, hingga mendidih.

Masukkan ayam, tomat dan nanas, masak dengan api kecil hingga matang, koreksi rasa

Enak, seger, asem, manis,asin gurih, cocok laah

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s