Riniivan's Blog

Something about my life

Welcome December!

on December 2, 2015

MasyaAllah, udah penghujung 2015 ajaa ya, time flies so very fast😥 ,gimana perbekalan untuk safar ke alam kita yang sebenar2nya ( akhirat ) gimana kualitas iman, meningkatkah? gimana dunia, masih suka kebawa sedih gegara dia? Gimana amalan sunnah?😥 #mewek makin lebar

Bentar lagi ganti kalender Masehi, bentar lagi say bye bye to 2015, ayooo ahh, siap2,ngumpulin bekel yang banyaak, karna umur dan akhir hidup adalah rahasia, jadi ayo ahh, jalani sebaik2nya.

Tadinya, target “agak besar” tahun ini adalah ngerenov kamar mandi.Yaahh lumayan, kelebihan dana tabungan buat ganti atap fiber di teras belakang, tempat cucian, plus ganti sofa yang udah robek paraaah gegara kuku Juju.

Tapi entah kenapa, keinget2 riba. Rumah masih KPR di bank konvensional. Katanyaaaa, mau sami’na wa ato’naa, hikkks.
Jadi… duit tabungan, dialihin untuk pelunasan KPR sebagian. 8juta dipake untuk bayar premi asuransi kesehatan beli produk Mediplus,untuk keluarga , sisanya untuk nutup hutang kpr.Rencananya juga tahun depan mau ngurusin duit DPLK selama saya masih kerja dulu, juga mau jual mobil, semuanya insyaallah mau dipake untuk nutup hutang bank, kpr rumah,lalu mau bener2 memulai hidup (insyaallah) tanpa riba, tanpa hutang,aamiin Allahumma Aamiin.

Gimana asuransi? emang bukan riba? Udah diskusi sama Popi, udah juga ngobrolin fiqh nya dengan beberapa pihak yang kami anggap lebih berilmu dari kami ,insyaallah kami meyakini, itu bukan riba. Tujuannya adalah untuk berjaga2,antisipasi jangan sampe gegara sakit,malah ngutang #naudzubillah Ya Rabb. Preminya untuk bertiga, 8 jutaan setahun,jika ngga ada klaim ya hangus.Wallahualam bissawab, semoga yang kami yakini ini tak keliru,aamiin.

Tabungan juga rencananya mau dipake, semua untuk pelunasan hutang KPR.Bismillah, kami mendengar, kami taat.Itu aja lah kuncinya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s