Riniivan's Blog

Something about my life

Puding Caramel

on December 3, 2015

Saya penggemar karamel! saya sukaak aromanya, saya sukaak rasanya. Kalo lagi rajin, biasanya saya bikin adonan karamel susu, untuk dicampur ke kopi, sehingga saya dapet sensasi karamelnya.

Udah lamaa banget pengen bikin puding karamel tapi rada males, apalagi teknik pengovenannya kan pake metode au bain marin, ribet kalo kata saya mah. Sebenernya bisa banget kok dikukus, tapi teksturnya beda.Kalo dikukus, agak2 mirip srikaya.Sementara kalo dioven metode aubain  marin ini, akan didapet tekstur yang halus , lembut banget, silky. Well it worth the effort lah ya ^_^

PUDING KARAMEL
BAHAN :
Untuk karamel :
200gram gula, bikin karamel , gunakan api kecil agar gula tak gosong.Saat semua gula udah leleh, siram sedikit air, barulah aduk2 agar cepat cair.

Tuang karamel ini ke cetakan, dinginkan hingga mengeras

BAHAN PUDING :
7butir telur
650mili susu UHT
50 mili krim kental
4 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh vanilla bubuk

Cara : kocok telur dan gula hingga berbusa dan gula larut, masukkan bahan2 lain, kocok rata

Tuang ke loyang yang berisi karamel tadi ,oven dengan metode aubain mari.

Aduuuuh, kalo ada yang bilang puding ini mahte , herannya saya bisa abis 1 cup aluminium foil size sedang, tanpa
giung ^_^

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s