Riniivan's Blog

Something about my life

Spaghetti Tuna Pedas

on December 10, 2015

Ini masakin buat mimi Iis yang suka pedas.Saya udah tobat kayanya makan pedas.Makan siih, tapi ngga yang level advanced atau menengah, kalo pesen gado2 atau ketoprak,yaahh cabe 1bijj lah.Kalo makan indomie dengan irisan cabe, mie nya abis, cabenya ditinggal bergerombol.

Naah, kalo ngomongin spaghetti tuna, supaya ngga terlalu berasa tuna, emang harus pedas.Dulu, tiap 2 atau 3 minggu sekali, kayanya wajib makan spagheti tuna ini di Nanny’s Pavillon di mall deket kantor. Biasanya saya pesen minum 2 macam, 2 gelas besaar, salad, spaghetti tuna dan chocolate waffle ^_^ semua tandas tanpa ngerasa sakit perut kekenyangan, pas aja. Temen2 sampe takjub sama porsi makan saya, namun lama2 terbiasa ,jadi ngga heran lagi.

Sekarang ,bikin aja laah sendiri, baik pake tuna segar dikukus  trus disuir atau biar praktis ngga bau ikan sedapur mungil saya, beli ajalah tuna kalengan, toh yang makan saya ( dan mimi,kalo lagi di rumah ) doang dan itupun sesekali.Saya pake AYAM Brand yang udah ada label Halal MUI.

Bahan :
segenggam spaghetti, rebus bersama minyak dan sedikit garam dalam panci air mendidih.Rebus sampe pas kenyalnya, jangan terlalu lembek,

segenggam cabe rawit, iris,
5siung bawang putih cincang halus
1buah bawang bombay, cincang halus,
2buah tomat cincang halus
1kaleng tuna
daun jeruk 2 lembar
mentega atau olive oil untuk menumis

CARA

Tumis bawang bombay, cabe,hingga layu, masukkan bawang putih, masak hingga harum,masukkan tuna, suir2 hingga kecil2 tersuir rata, tambahkan daun jeruk yang dibuang batang tengahnya, masukkan tomat, garam, gula sesuai selera  ,koreksi rasa.Masak hingga matang

Sisihkan sedikit tumisan tuna untuk topping.Masukkan spaghetti rebus ke dalam tumisan tuna, oseng2 sekilas hingga bumbu merata.

Sajikan, beri topping sedikit, endess pedesnya

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s