Riniivan's Blog

Something about my life

Pilihan Kurikulum HS nya Abi

on December 16, 2015

Di grup Whatsapp HS lagi rame banget diskusi mengenai ujian persamaan demi selembar ijazah.Ada seorang Ibu yang anaknya tertolak ikut PKBM hanya gegara ngga punya raport. Alhamdulillah selesai, pindah PKBM cabang lain yang tidak mensyaratkan raport.

Masyaallah, banyak bangeeet term2 dan istilah2 baru yang bikin saya cengok, bertanya2 dalam hati, mahlik apa sih ini yang diomongin? Ada istilah PKBM, NISN, CIE, Umbrella School ,dll,dkk.

Sempet discuss dengan popi, Pak Kepsek nya #sekolahbumomi, kayanya nanti Abi tetap harus ada sertifikat. Mungkin mau pake cambridge dan nerus kuliahnya di malaysia aja, biar deket, reasonable price  dan tetep nuansa Melayu Islam.Bukan apa2 sih, soalnya di Indonesia masih super sedikit banget yang nerima calon mahasiswa dengan ijazah non kurnas, kalopun ada ya swasta, mahaaal.Kenapa ngga ambil kurnas? lieur, pening,banyak banget mata pelajarannya dan syarat umur untuk ikut ujian persamaan ketat banget .

Kalo rizkinya ada,insyaallah,aamiin,mau pake umbrella scholl.Ini mahaaaal😥 tapi kalo emang cocoknya gitu, ya tugas ortunya kan?  Belum lagi mikir biaya2 les, kursus , kegiatan2 off air biar Abi “gaul”.Bismillah, semangaat aah walo masih buta HS, Insyaallah ini yang paling cocok buat kami dan Abi terutama


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s