Riniivan's Blog

Something about my life

Jamur Tiram Goreng

on December 17, 2015

Abi sebenernya udah lama minta dibikinin ayam popcorn,fillet ayam yang dilumuri telor berbumbu dna dibalut tepung, digoreng, renyah.

Tapi setiap beli fillet ayam, mesti aja mominya ini lupaaa nyisain daging fillet untuk anak nya.Pas ada temen di salah satu grup whatsapp ( cieee yang banyak ikut grup WA ), ngebahas tentang panen jamur nya dia , salah satunya jamur tiram dan member laen pun ngebahas kandungan si jamur ini,ahh, untuk.Abi, bikinin jamur kriuk aja laah.

Not a really recommended snack ato side dish sih karna gorengan ,deep fried pula, tapi, sesekali ngga masalah lah, insyaallah, kaya kata ABI, makannya pake bismillah, nanti Allah jagain biar ngga sakit batuk hihihi

Pernah juga bikinin sejenis ini tapi isinya ikan gurame fillet, kadang ikan dori, pernah juga ikan tuna ^_^ secaraaa Abi pemakan segala, termasuk ikan. Saya emang ngga pernah ngajarin Abi bahwa ikan itu anyir, ato ikan itu berduri, engga lah, jadi dia ngga anti ikan, doyan malahan, kaya mominya hihihi

BAHAN :
300gram jamur tiram, cuci bersih dibawah kucuran air keran, tiriskan, peras hingga semua air keluaf dan jamurnya kering, suir2 memanjang.

BAHAN RENDAMAN :
1butir telur
2siung bawang putih geprek, cincang halus
1/2sendok teh merica
1sendok teh ketumbar halus
Gula garam sesuai selera

Rendam jamur di bahan telur kurang lebih 1 jam

BAHAN PEMBALUR

Ada sebagian yang menggunakan baking soda agar renyah, tapi saya skip, biar lebih nyaman aja untuk dikonsumsi Abi

Tepung beras, tepung sagu, tepung terigu protein rendah dengan rasio 1:1:1

garam,merica, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk,jumlahnya disesuaikan dengan banyaknya tepung

Masukkan semua bahan pembalur ini ke toples rapat atau tupperware kedap,aduk rata.
Masukkan jamur berbumbu tadi ke dalam toples, tutup rapat toplesnya  ,goncang2 hingga tepung menempel di jamur, goreng dengan api sedang dan panas, tiriskan dengan tissue minyak

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s