Riniivan's Blog

Something about my life

Shopping Date With Abi

on December 18, 2015

Sebenernya rencana belanja itu kemaren, sepulang popi ngantor, selepas Isya.Tapi qadarullah , anak bageurnya bobo masih kondisi nyenyak banget.Diungguin ehh malah popi momi nya pun ikut ketiduran😀

Jadi, karna faktor urgency, tadi pergi berdua Abi doang, naek ojek.Awalnya dia ogah, tapi dijelasin, akhirnya mau . Jalan dari rumah seberes rapih2 dan sarapan Abi sekitar jam 10, sekalian mau ngelaundry gaun, ada 3 potong gaun pesta yang sayang kalo dicucinya sendiri ato di laundry kiloan.

Ini bukan laundry yang wellknown banget kok, bukaaan ,bukan tipe 5 a’Sec ato Laundrette . Tapiiii nyaris berlinang aer mata saat dia input harga daan 1 gaun dihargai 95ribu untuk dry clean whuaaaa hik…hikss..Saya udah coba minta cancel, tapi kata petugasnya ngga bisa (???) Dulu pernah dry clean jas Popi disana dan beberapa kali DC gaun, ngga semahal itu #ini mental saya emang bukan mental horang kaya kali yaaa? kebayanglah 3gaun plus 2 khimar, dihargai 355 ribu #meweek nih.
Waaaah, bisa bikin 2set gamis bahan wolvis halussegitu mah, nambah dikiiit aja

Sedih banget, tapi mau gimana lagi? Telfon Popi dech, lapor ,dan as usual,reaksi Popi itu selaluu nenangin, ngga pernah bikin istri cupu nya ini merasa lebih terpuruk dalam rada bersalah #idiiih

Lalu kami lanjut belanja di Farmer Market, beli daging untuk dibikin rendang buat Popi tersayang, beli daging giling untuk stok campuran lauk Abi dst dll. Abis itu, sesuai pesan Popi, karna Abi udah bageur banget ngga nuntut apa2pun dan karna emang lagi pengen nyenengin dia, dia boleh pilih engine thomas and friend favoritnya . Sekali ini dia pilih Whiff, seri agak gede seharga 90ribu, ngga papa yaa, sesekali.Betapa senangnya Abi.

Trus sesuai janji, saya mau ajak dia makan pancake yang diatasnya ada ice cream, maka kami sedikit gegayaan, makan di Pancious Pancake, udah nanya2 ke waitress nya katanya halal ( tapi ngga ada halal MUI ),cuma sepf declare aja bahwa pancake mereka ngga pake rhum, okelaa, bismillah

Kami pesen spaghetti carbonara with chicken and blue cheese, chicken cesar salad dan oreo cheese mille creepes with choco ice cream on top, minumnya sari buah, perpaduan antara mangga, jeruk dan peach dengan potongan buah2 segar didalamnya kaya strawberry,kiwi, mangga, apel ,segeerr.

Untuk kantong kami, tergolong mahal siih, tapi sesekali, ngga juga 6bulan sekali kook, itung2 menghibur diri dari kejadian laundry tadi #ehhhh???

Pulang, saya mulai olah2 didapur, paused,ngempok2 Abi napping, lanjuut dech

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s