Riniivan's Blog

Something about my life

Juju

Our dearest cat! Yang sudah hampir 8 tahun menemani dalam segala suka dan perjuangan.Yang sayang banget sama Abi, juragan plus sahabat baiknya, yang ngerti banget kalo diomongin, yang selalu berusaha bertahan hingga saat ini.

Ju, kalo momi jarang banget “mampir” ke kandang Juju untuk sekedar say hello atau nyuapin obat dan minum, bukan berarti momi ngga sayang, bukan berarti momi ngga peduli. Kalo momi nyaris ngga pernah besuk Juju di klinik setelah 4kali Juju harus diopname dan dioperasi ( iya Ju , 4 kali ), bukan karna momi ngga cinta. Momi ngga punya cukup kekuatan Ju , dan ternyata, sampe saat ini pun, setelah berkali2 Juju masuk klinik, momi tetap tidak bisa membiasakan diri.Momi ngga sanggup,Ju.

Hingga malam ini, tak ada pilihan lain, momi harus mengasisteni popi nyuapin Juju obat dan minum.Dada momi sesak, tenggorokan momi perih hingga air mata ini pun, tak terbendung sampai saat momi menulis ini. Momi ngga tega melihat Juju yang tinggal tulang dibalut bulu tipis, Momi sakit melihat mata cekung Juju menatap iba ke Momi.Momi tersedu sedan melihat darah kembali keluar dari saluran kemih Juju. Maafin Momi ya Ju, sungguh maafin momi.

Terima kasih sudah mau bertahan sekian kali ditengah kesakitan Juju, tapi kami ikhlas kalo Juju udah lelah, karna sungguh Ju, momi ngga tega melihat perjuangan Juju

Kami, Popi,Momi dan terutama Abi, sangat amat sayang Juju, Ju.Besok momi telfon lagi dokternya ya Ju

Love ,Momi yang nulis sambil matanya selalu jatuh air :’-(

image

Leave a comment »

Persiapan Mudik Ke Palembang

Alhamdulillah yeay, big thanks to Popi yang selalu selalu dan selalu berusaha mewujudkan harapan dan “mimpi2” istrinya, tahun ini, karena lebaran bukan giliran ke Palembang, maka kami mudik nengokin orang tua kesana. Saya, Abi dan Mimi berangkat duluan tanggal 7 Januari entar, Jumat depannya tanggal 15, Popi nyusul, cuti seminggu di Palembang.

Kami sepakat, insyaallah minimal, setahun sekali nengokin orang tua disana, mumpung masih ada, masih bisa berbakti  ,masih bisa menyenangkan mereka salah satunya dengan berkunjung. Trims Pop, semoga Allah saja lah yang membalaskan semua kebaikan popi, melalui ridho san rahmatNya kepada Popi,aamiin Allahumma Aamiin.

Persiapan mudik dimulai hari ini ! yeaay. I notice something : in this excitement of going back to hometown  ,ada rasa super duper sedih mau “ninggalin” Popi, mikirin makan, bekel, sarapan, baju head to toe beliau yang biasanya saya yang siapin #walo emang siih ada Allah yang ngejaga, tetep aja ya, sesuatu yang udah jadi kebiasaan, rasanya berat ditinggalin walo cuma seminggu.

Jadi saya udah bikinin rendang dan akan bikin baceman ayam tempe untuk Popi makan ato sarapan. Baju2 beliau juga udah disiapin, packingan pakean dll dkk untuk ke palembang nanti juga akan saya siapkan jadi Popi tinggal angkut koper aja.

Hari ini : nyetrika! udah 3 gunung! wow,semangaaat, juga cuci2 baju2 yang akan dibawa mudik, terutama baju2 Abi yang baru dikasih mimi2 nya. Kalo sempet mau bikinin oleh2 buat Yangma, karna besok, yangpa balik ke Bandung . Kayanya mau bikin yang gampang ajalah ,  brownies, tapi nantilah liat sikonnya.

Besok : ngebacem ayam dan lauk semi jadinya Abi untuk dibekel, juga mulai packing sebagian yang bisa dipacking.
Kebetulan bersamaan mudik ini, ada Tante yang nikahin putrinya, jadi harus siap2in kostum (jiaaah ) juga kan ya. Saya jahit baju brokat sederhana dikombinasi dengan songket mesin Palembang, nanti saya post terpisah dech untuk fashion inspiration #eeaaa.
Juga beberapa jenis maenan, alat dan bahan aktivitas, buku2 Abi yang semua harus disiapkan detil.

Hari Rabu finishing akhir tuh,semua detail2 kecil termasuk cemilan Abi ,oleh2 dll dkk #hikkkss,belum dapet oleh2 untuk Kakek 😥

Kamis berangkat, pake Batik Air dari Halim, hikss ini accidental karna sambil booking via Traveloka, popi sambil direcokin momi dan Abi, jadi rusuh dan salah dech #pelajaran
Nanti disana dijemput kakek dan nenek #cihuuuy

Bismilah, semoga persiapannya lancar, diberi rizki sehat dan umur oleh Allah,aamiin.Palembang, here we come,siap2 wiskul memori kaya Mie ayam Memory, Sari Mulya, kuliner pasar kuto, pindang Linggau,tekwan mie gerobak, rujak mie, martabak HAR ,daaan tentu saja duren #lagi musim euy

Leave a comment »

Libur = Ngumpul Bareng Ade2

Minus Mama Pipit, adek saya nomer 3 yang tinggal Lampung.

Mimi Yiyi bawa dan bikin sate ayam, jagung bakar, model Palembang. Saya siapin sosis bakar, ketan bakar, kentang oven untuk anak2 serta mashed potato ,Pipi Ari bawa Pizza Hut sepulang kantor,Mimi Iis beli teh botol dingin untuk minumnya

Semoga selalu bisa lagi dan lagi, ngumpul rame2, terutama jika formasi lengkap,aamiin

image

image

image

image

image

image

1 Comment »

Marugame Udon Summarecon Mall Serpong : Halal ,Alternative Tempat Makan

Kemaren Alhamdulillah, ngedadak, popi pulang kantor jam normal, sebelum adzan magrib udah nyampe rumah karena jalanan lancaaarr,daan Popi ngajakin makan diluar sekalian ngajak Abi maen, pernah janji mau ngajakin maen di track hotwheel panjang di Mall.

Sayangnya Yangpa ga mau ikutan, karna mau makan ikan di rumah aja. Kebetulan, untuk lauk Yangpa, saya bikin tim ikan bumbu minimalis, aduuuh emang gurih banget kaldu ikannya, Abi dan saya aja sukaa nyeruputin kuah kaldunya. Jadi lah yangpa di rumah dech, sementara kami pergi, hiikkss.

Naah, kebetulan baru dapet info bahwa Marugame Udon udah tersertifikasi halal, jadilah kita nyobain. Dari rumah sengaja ngga ngebekel buat Abi, tapi udah makan sih sorenya, lumayan banyak, nasi plus ikan tim dan kuah sup. Saya pesen niku udon, Popi pesen nasi Kari Ayam,Abi saya pesenin ayam ala2 resto jepang gitu lah,lupa namanya plus udang gorneg tepung dan ubi goreng untuk Popi, sayuran goreng untuk saya dan ayam untuk Abi cemilin. Ngeliat tampilannya pertama kali,ekspresi Abi udah nampak tak tertarik, tapi karna syarat untuk ke mall adalah dia harus makan,maka dia berusaha semangat. Sesuap nasi, dia minum banyak untuk bantu dorong dan ndilala, dia mau muntah ( tapi alhamdulillah ngga banyak jadi ngga ngotorin tempat dan baju karna Popi sigap menampung ),dan konfirm lah dia bahwa dia ngga suka makanan itu 😥 ( belum berhasil dong ya nemu tempat makan yg Abi suka, biar ngga harus ngebekel )

So far,menurut kami sih enak ya, dengan harga lumayan lah terjangkau  ,untuk semua menu tadi plus ocha dingin refill, 209ribu aja. Udonnya enak, fresh kenyal nya pas, kuah niku nya juga gurih ,ngga jauh kok dari Sushi tei yang hingga kini masih mempertahankan ke otentikan rasa mereka sehingga belum juga tersertifikasi halal MUI hingga saat ini #cmiiw , dan yang terpenting,Marugame Udon ini udah tersertifikasi kehalalannya 🙂

image

image

Leave a comment »