Riniivan's Blog

Something about my life

Persiapan Mudik Ke Palembang

on January 3, 2016

Alhamdulillah yeay, big thanks to Popi yang selalu selalu dan selalu berusaha mewujudkan harapan dan “mimpi2” istrinya, tahun ini, karena lebaran bukan giliran ke Palembang, maka kami mudik nengokin orang tua kesana. Saya, Abi dan Mimi berangkat duluan tanggal 7 Januari entar, Jumat depannya tanggal 15, Popi nyusul, cuti seminggu di Palembang.

Kami sepakat, insyaallah minimal, setahun sekali nengokin orang tua disana, mumpung masih ada, masih bisa berbakti  ,masih bisa menyenangkan mereka salah satunya dengan berkunjung. Trims Pop, semoga Allah saja lah yang membalaskan semua kebaikan popi, melalui ridho san rahmatNya kepada Popi,aamiin Allahumma Aamiin.

Persiapan mudik dimulai hari ini ! yeaay. I notice something : in this excitement of going back to hometown  ,ada rasa super duper sedih mau “ninggalin” Popi, mikirin makan, bekel, sarapan, baju head to toe beliau yang biasanya saya yang siapin #walo emang siih ada Allah yang ngejaga, tetep aja ya, sesuatu yang udah jadi kebiasaan, rasanya berat ditinggalin walo cuma seminggu.

Jadi saya udah bikinin rendang dan akan bikin baceman ayam tempe untuk Popi makan ato sarapan. Baju2 beliau juga udah disiapin, packingan pakean dll dkk untuk ke palembang nanti juga akan saya siapkan jadi Popi tinggal angkut koper aja.

Hari ini : nyetrika! udah 3 gunung! wow,semangaaat, juga cuci2 baju2 yang akan dibawa mudik, terutama baju2 Abi yang baru dikasih mimi2 nya. Kalo sempet mau bikinin oleh2 buat Yangma, karna besok, yangpa balik ke Bandung . Kayanya mau bikin yang gampang ajalah ,  brownies, tapi nantilah liat sikonnya.

Besok : ngebacem ayam dan lauk semi jadinya Abi untuk dibekel, juga mulai packing sebagian yang bisa dipacking.
Kebetulan bersamaan mudik ini, ada Tante yang nikahin putrinya, jadi harus siap2in kostum (jiaaah ) juga kan ya. Saya jahit baju brokat sederhana dikombinasi dengan songket mesin Palembang, nanti saya post terpisah dech untuk fashion inspiration #eeaaa.
Juga beberapa jenis maenan, alat dan bahan aktivitas, buku2 Abi yang semua harus disiapkan detil.

Hari Rabu finishing akhir tuh,semua detail2 kecil termasuk cemilan Abi ,oleh2 dll dkk #hikkkss,belum dapet oleh2 untuk Kakek😥

Kamis berangkat, pake Batik Air dari Halim, hikss ini accidental karna sambil booking via Traveloka, popi sambil direcokin momi dan Abi, jadi rusuh dan salah dech #pelajaran
Nanti disana dijemput kakek dan nenek #cihuuuy

Bismilah, semoga persiapannya lancar, diberi rizki sehat dan umur oleh Allah,aamiin.Palembang, here we come,siap2 wiskul memori kaya Mie ayam Memory, Sari Mulya, kuliner pasar kuto, pindang Linggau,tekwan mie gerobak, rujak mie, martabak HAR ,daaan tentu saja duren #lagi musim euy


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s