Riniivan's Blog

Something about my life

Jalan Jalan : Bogor! Hotel Royal Bogor

on February 1, 2016

Yeaay, weekend kemaren diajakin Popi ke Bogor,lumayaaan lah 2 malem.Nginepnya di Hotel ROYAL,di Jl. Juanda Bogor,lokasinya tepat di depan pagar Kebun Raya Bogor.

Dari tampilan luar ,hotelnya udah adem,dengan banyak pepohonan rimbun menutupi tampak muka bangunan, pun begitu masuk lobby,nuansa nya adem banget. Kamarnya bersih dengan siraman cahaya matahari melimpah sehingga ngga ada kesan sumpek.Fasilitas kamar pun baik, kamar mandi bersih dengan tak berbau, toilettries lengkap walau kamar mandi tak dilengkapi dengan hair dryer , ada kulkas walau tak ada minibar nya ( untuk saya, kulkas di hotel sangat lah penting untuk menyimpan bahan makanan ABI ),  seprei bersih,ada kettle pemasak air, lemari nya besar sehingga koper dan tas2 bisa tersusun rapih.

Makanannya pun oke,menunya variatif dengan rasa lumayan lah.Karna hujan dan lelah setelah seharian keliling Bogor, malemnya kami putusin makan di hotel karena udah lelah, macet dan ujan nya gede.Buffet nya oke, pelayanan staffnya cekatan dan ramah, rasa juga ngga seadanya banget.
Menu sarapan juga lumayan, nasi putih, nasi goreng, mie goreng, nasi kuning, bihun goreng divariasiin dalam 2 hari, dengan lauk pauknya.Bubur ayam nya enaaak, juga bubur khas nusantara kaya bubur ketan.hitam,kacang ijo dan bubur sumsum. Pilihan kue2 ngga banyak, tapi selalu ada🙂

Hotel ini berlokasi di tengah kota, jadi mau kemana mana pun lebih gampang, meski tetap harus di bear in mind bahwa Bogor itu lumayan padat traffic nya. Di sekitaran hotel ,sejak pagi banget,udah ada penjual makanan ,mulai dari ceker pedas , soto mie, sate, siomay dll karena disekitaran situ, banyak gedung2 perkantoran, jadi para pedagang memang membidik orang2 kantoran ini tadi.Naek angkot ke arah sukasari, banyaak tuh kuliner enak, tapu bagi yang muslim, harus waspada karna di daerah ini banyakan chinese food,pastikan kehalalannya

Eh tapi, di Sukasari ini, ada bakso enak yang mulai pagi pun udah rame pengunjungnya, Bakso Seseupan Titoti.Baksonya enak, kenyal pas, gurih berlemak denga kikil serta gajih daging sapi di mangkoknya.Jusnya lengkap, harga ramah, 1 porsi bakso antara 14rb -17rb, lumayaaan kaan

Ke arah Padjajaran lurus sampe ketemu Jl. Saleh iskandar, ada tempat makan sate kambing Hot plate enaaak.Kita sempet nyari2 dulu tuh,karna penasaran.Lokasinya di seberang perumahan Bukit Cimanggu kalo ngga salah, tempatnya tersempil,kecil ngga menonjol, tanpa board nama signifikan yang eye catching, tulisan nama warung nya kecil ,Sate dan Tongseng Pak Gino. Tapiii, rasanya ngga keciil, alias enaaak ,recommended. Tongsengnya enak, ngga berasa gule, sate kambingnya juga empuk,setara dengan sate kambing Bu Rita di Jl Serpong Tangerang.Juara dech.Kami pesen 10 tusuk sate kambing, 30tusuk sate ayam, 1 tongseng kambing, 1 tongseng ayam, es jeruk dan es teh manis, 2 kerupuk , abis 209 ribu saja dengan rasa yang nendaaang, ngga rugi dech keliling2 nyariin.Must visit place ,kalo ke Bogor lagi ^_^

Naah ke Bogor ngga afdol dong kalo ngga beli asinan, maka melipirlah kami ke Kedung Dalam yang katanya enak ( dan memang enak kok), ngga pake gula biang, asemnya juga kayanya asem jawa, bukan cuka ,karena mag saya yang sensitif cuka putih, ngga bereaksi saat saya menyantap habis 1 porsi asinan buahnya. Harga 1 porsi asisnan buah adalah 21 ribu dan di kedai bersih ini, mereka juga menjual aneka oleh2 keringan khas bogor ,kaya aneka keripik,aneka sale pisang, dll,dkk

Wokeey, saatnya pulaaang dengan se kresek besar oleh2 ^_^

image

image

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s