Riniivan's Blog

Something about my life

Pancake Super Lembut Ala2 Nanny’s Pavillon

on April 26, 2016

Dulu suka banget makan di NP ini, kayanya tempat makan wajib kunjung saat lunch bareng temen2 kantor saat itu selain Suhi Tei, yang lokasinya di Citiwalk saat itu. Namun sejak nanya ke pihak NP bahwa beberapa menu mereka menggunakan alkohol,jadi ngga pernah lagi makan disana, pun di Sushi Tei karna penggunaan mirin agar keotentikan rasa masakan Jepang nya tetep ada.

Jadi yah sudahlah ya, kita bikin aja lah.Nyoba beberapa resep pancake, mulai yang klasik, buttermilk, pake baking powder, semua enaak, tapi ini yang paling enak.

Saking enaknya, Pak Popi minta dibikinin lagi 2 hari setelahnya,padahal amatlah langka seorang Pak Popi memuji suatu makanan, kata beliau enak, lembut, gurih

Sebenernya, ada sisi ngga enaknya sih, bahannnya pake whipped cream ,yang menurut ukuran dapur saya sih mahal ya😀

Ngga papa juga lah, asalkan anak dan Popi senang🙂

BAHAN untuk 6 buah pancake ukuran lumayan sedang

250mili whipped cream dikocok hingga kaku
50gram tepung terigu
1butir telur
1.5 sendok makan butter dilelehkan
Coklat bubuk ( karna saya bikin varian coklat )
Gula pasir 1 sendok makan

CARA :
Kocok telur dan gula hingga gula larut, tambahkan whipped cream kaku,kocok hingga tercampur, tambahkan terigu dan coklat bubuk, aduk2

Bikin dadar di wajan anti lengket, saya beri taburan dark choco chip di atasnya
Angkat, saya beri sirup coklat, es krim rasa favorit, dan taburan choco chip

Issh, ini mah meuni kaya kalorinya, ngga papa lah sesekali, sweet treats for the boys🙂

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s