Riniivan's Blog

Something about my life

Bekel Popi Ke Kantor ^_^

Sekarang Paksu kalo sarapan pun dibekel, ngejer waktu soalnya.Masyaallah Alhamdulillah, sekarang selalu sholat 5 waktu ( diusahain maksimal oleh beliau ) di masjid, termasuk sholat subuh, sementara paling telat jam 5:30 pagi udah harus jalan ke kantor, jadi sepulang subuhan,beliau hanya makan telor setengah mateng plus minum hangat apakah teh atau jahe. Sarapannya dibekel dech, makan di kantor 😀

Alhamdulillah jadi lebih terjaga stamina beliau, kalopun tak terhindarkan kena flu, ngga lama, paling 3harian terus udah sembuh lagi.Semoga Allah menjaga Popi senantiasa ya Pop, merahmati dan meridhoi Popi selalu,aamiin

Jadi yang dibawa lumayan banyak hehe menuh2in tas dech, mulai sarapan nasi jumlah sedikit, makan siang, cemilan sore dan emping atau buah2an.

image

image

Leave a comment »

Abi yang Masyaallah Alhamdulillah Jarang Sakit

Abi itu mungkin kalo diingat2, kena flu cuma 1-2 tahun sekali, dan itupun tanpa lama atau panas tinggi berlebih, biasaya cuma 2 hari.Masyaallah, Alhamdulillah syukur kepada Allah semoga sehat terus ya,Nak.

Badannya sih ngga gede, langsing malahan , tapi imunnya Alhamdulillah termasuk bagus ( segala puji bagi Allah ).
Kaya long weekend kemaren, Jumat pagi saat bangun tidur, dia minta minum dan bilang bahwa lidah nya sakit dan kalo nelen pedih. Siangnya, idungnya mulai basah,bersin2 dan badan agak hangat.

Seperti biasa, kami kasih jelly gamat, juga minumnya dibanyakin yang biar ngga kembung, kami ganti isi jar nya yang kapasitas 1liter dengan air berporopolis dan 1 jar lagi kapasitas 500mili kami isi aer kelapa ijo plus jeruk peras, sering diingetin untuk diminum. Abi mah dari dia bayi ,ngga pernah bisa minum obat, jangankan obat dokter, tempra pun pasti muntahin lagi.Alhamdulillah belum pernah minum antibiotik, kalo flu ngga pefnah sampe dinobu ( diuap ), semua diusahain pake cara alami.

Saat dia demam,banyak saya kasih sayur dan buah orange dan merah, juga kalo dia lagi mau, saya suapin aer perasan kunyit plus madu sekitar 1 sendok makan. Air minumnya ditetesin sedikit propolis, gamat porsi rutin aja ngga ditambah,dan aer kelapa ijo plus madu ato jeruk manis peras.Syukur pada Allah,kalo lagi ngga enak badan pun,makannya masih bagus,biasanya selingannya saya kasih bubur roti susu keju dan potongan buah, ato rujak serut, ato jus, pokoknya yang bisa bantu ngebooster imunnya gitu.Maen pun tetep, ngga pake stop 😀

Alhamdulillah ,biasanya ngga sampe parah flu nya, langsung kering.

Nah,di beberapa kasus yg agak serius, misalnya ortunya kena sakit agak2 diluar kebiasaan, atas saran dokter, Abi kami kasih imun booster yang ngga alami sebagai tambahan ( saya dan Popi sih tetep lebih percaya cara alami lewat makanan ya ),walo harus telaten.
Dokter ngasih tau pake *sop**nosin , daan ampuh! Itu bukan antibiotik melainkan booster untuk imun tubuh mengaktifkan dirinya melawan virus yang menyerang.

Orang dewasa pun dianjurkan minum agar imun bekerja maksimal, tapi emang ,dipakenya hanya pada kondisi darurat, misal, lagi ada wabah sementara kondisi badan kurang fit, ato saat kita berpergian di saat kondisi agak2 drop, barulah minum itu.

Harapan kami, semoga Abi selalu sehat,ceria, bahagia. Ngga masalah sama sekali kook kalo sampe umurnya udah 5 tahun lewat tapi masih cuma mau makan masakan mominya, ngga malu2in kok kalo sampe sekarang Abi ngga kenal jajan, ngga berkurang kerennya kalo Abi hampir ngga pernah makan makanan berkimia termasuk pewarna walopun food grade, ngga papa Nak, sesiapnya Abi aja.

Sesekali, kami tawarin kok aneka jajanan ,dan dia masih nolak.Cemilan non home made Abi saat ini mazihlah biskuit marie regal. Es krim? dikasih yang Pabrikan kaya waalls, tapi Abinya ngga gitu doyan. Doi lebih suka es krim sederhana bikinan mominya .Coklat? Abi lebih demen yang dark, kadar 80%an, pahit dech buat lidah mominya.

Kacang? sesekali makan yang roasted,tanpa kulit, yang dioven sendiri oleh mominya. Permen? enggak lah, ngga ada enaknya.Kue2 pasar ato bakery? Abi belum doyan, jangan kan kue2 beli, yang bikinan neneknya pun dia masih ogah.Jadi, kalo saya selalu ngebekel makanan homemade kemana2,bukan untuk gaya2an,melainkan agar anak ngga kelaparan.Repot? ngga juga, seneng malah.

Semoga sehat terus ya Nak,selama momi bisa dan Abinya mau, tentu momi ngga pernah keberatan sama sekali kook

Leave a comment »

RUJAK SERUT, Gampang, Segar, Murah

Nyenengin dan nyari ridho suami itu banyak jalannya,bisa lewat patuh, tampil menyenangkan mata nya,bicara menyejukkan hati dan menyemangatinya,ato lewat perut 😀

Paksu saya doyan banget rendang, gulai dan makananan olahan daging, maka saya tak kenal lelah belajar bikin rendang sampe dirasa kualitasnya oke banget menurut beliau.

Nah, mumpung long wiken, dan Paksu sangat suka rujak bebeg atau rujak serut khas Bandung. Kebetulan kemaren beliin pepaya buat Abi, ndilala masih mangkel ,keras dan muda, jadi sekalian ke pasar nyari kelapa muda untuk Abi, saya beli nanas,kedondong, bengkoang dan dapet bonus mangga pelem dari Bapak penjual yang walo saya maksa2, beliau ogah dibayar #Alhamdulillah

Malem2 sempet2in bbm sepupu yang jago bikin rujak ini, nanya resep. Jam 9 malem dieksekusi dech jadi nanti pulang Dzuhur dari masjid, setelah makan siang, Paksu bisa menikmati segelas rujak segar ini.Sengaja saya ngga pakein cabe, siapa tau ABI mau ikutan makan 😉 dan ternyata Abi doyan banget! cuma sehari doang , abisbdech rujak 1 mangkok besaaar 😀

BAHAN :
Semua buah, setelah dicuci bersih, diparut pake parutan pepaya.

Buahnya pun bebas pake apa aja yg ada, asal yang seger dan beraer, asem manis dicampur aja.

Pepaya mengkal 1 buah ukuran kecil
1buah bengkoang
1 buah nanas
3buah mangga pelem ( mangga muda )
5buah kedondong
1/2 kilo jeruk peras, ambil airnya
Gula sesuai selera manis
Sedikit garam
Sedikit cabe merah buang biji, iris tipis ( saya skip, karna Abi dan Paksu ngga suka pedas )

CARA :
Cuci bersih buah2an, parut ( kecuali jeruk ) sisihkan

Masak gula bersama sedikit air ,setelah agak dingin, masukkan buah parut, garam, dan air perasan jeruk, aduk rata, koreksi rasa.

Dinginkan , simpan dalam kulkas ,sajikan dingin.Seger banget! Dalam sehari langsung abis donng dan the boys request lagi, jadi besoknya bikin double dech, biar puas 😀

image

Leave a comment »