Riniivan's Blog

Something about my life

Jalan Jalan : Hotel GRAND ZURI BSD Tangerang

Alhamdulillah dapet rejeki bisa nginep di hotel,Allah itu memang mengatur rizki umatNya sesuai dengan timing dan caranya ya, dan nikmat itu tidaklah selalu harus berupa uang,Alhamdulillah, asal kita pinter2 bersyukur, insyaallah semua terasa nikmat dijalani.

Sekali ini berkesempatan nginep di Grand Zuri Hotel BSD hahaha deket yaah dari rumah, ngga papa lah itung2 refreshing biar ngga kurang piknik,istilah kekiniannya. Hotelnya terletak persis sebelum Teraskota, hanya seling 1 bangunan kompleks perkantoran, kalo dari tol Merak, di sebelah kiri jalan. Belok ke komplek WaterPark BSD yakni OCEAN PARK,Hotel ini tepat bersebelahan dengan wahana air yang cukup besar itu.

Bersih! itu kesan pertama pada hotel berbintang 4 ini dan kaya akan cahaya matahari. Begitu masuk lobbi utama,langsung disambut oleh sofa2 beberapa set, dan restaurant nya yang makanannya enak2, di sebelah kanan pintu,barulah ada meja resepsionis dengan petugasnya yang ramah.

Kami dapet kamar di lantai 11 denga pemandangan luar adalah jalan raya utama.Lagi2 kesannya : bersih dan ramah cahaya matahari. Toiletries nya bagus, dalam bentuk tube, bukan botol seperti kebanyakan hotel lain. Kamar mandinya bersih dengan shower air.panas dan dingin,ada seperangkat perlengkapan minum kopi dan teh,ada kulkas minj, ada safety box, hangar pakaian lumayan jumlahnya 5 buah, ada 1 set sofa dan meja kecil di pojokan ,TV nya LED Plasma 42 inchi dengan gambar yang sangat keren,juga meja tulis plus kursi.

Fasilitas lain? Ada fitnes centre yang lumayan lengkap, ada kolam renang termasuk kolam anak.Selesai olahraga, bisa langsung mandi dan sauna di ruangan fitness yang terpisah antara laki2 dan perempuan. Juga bisa sewa sepeda lho,kalo mau ngegowes pagi2 keliling kompleks hotel yang asri dengan pepohonan.

Sarapannya oke dengan menu cukup variatif dan rasanya top! Aneka bubur, lontong sayur,siomay, nasi goreng,mie goreng plus lauk pauknya,salad, buah2an, aneka juice,aneka cereal,aneka jajan pasar ( ini top nih, bisa nemuin getuk lindri, lopis, cenil, cantik manis, ketimus dll ), aneka cake, aneka pastry dan roti, lengkap kap kap.

Menu makan siang dan malamnya juga wokeh, rasanya mantap,ikan nya diolah variatif dengan cita rasa enak, ikan vietnam, ikan woku, ikan bumbu thailand, ikan tude, ikan goreng tepung,variatif setiap malam dan siangnya.Ayamnya juga diolah dengan resep yang oke, ayam taliwang, ayam kluyuk, ayam bakar bumbu bali,aduuuh enaaak banget dengan temen asinan sayurnya yang segerrr dan crunchy

image

image

image

image

image

image

image

Leave a comment »

Short Gateway to Yogyakarta : NOVOTEL YOGYA

Jogja! Entah kenapa, selalu kangen dengan suasana Jogja.Mungkin karena romantisme nya? kesederhanaannya? kebersahajaannya? kuliner nya? Saya selalu kangen kembali ke kota ini.

Dan qadarullah, rejeki anak sholeh,Popi ada kerjaan di Jogja dan timingnya pas. Sering juga Popi dapet kesempatan ke Jogja, tapi kami nya selalu ngga bisa ikutan.Naah, sekali ini pas, pas bisa, pas popi ada kerjaan di Jogha ^_^

Berangkat dari Cengkareng jam 12 siang, pake Batik Air.Eh enak juga, on time, pramugarinya ramah ,helpful ngga jutek, dapet snack selama flight dan jarak antar bangku lumayan, sehingga kaki ngga mentok.

Nyampe Adisucipto jam 1 an, setelah urus2 bagasiĀ  melipir ke gerai taksi resmi bandara yg podpodisisinya paling ujung dari gerbang keluar penumpang.Tarif udah diatur dan dibayar di loket, jadi ke sopir tinggal kasih tips aja ( optional ).

Ke Jogja kali ini dapet hotel NOVOTEL di Jl Jend Sudirman Jogja.Posisinya ada tepat di sebrang RS Bethesda, selang 1 bangunan,ada Mall Galeria. Lokasi hotel ngga deket2 banget dari Malioboro sih, tapi, tepat di sebrang hotel ada halte bis trans Jogja.Dengan harga tiket Rp 3,600, kita udah dibawa dech ke Malioboro ato daerah2 lain yang rutenya bisa ditanyakan ke petugas di halte.
Alternatif lain, bisa naek becak dengan tarif Novotel – Malioboro PP adalah Rp. 60,000.

Novotel ini termasuk hotel bintang 4 dengan kesan pertama saat masuk lobby adalah adem, walo ngga ada petugas yang terlihat membukakan pintu taksi boro2 bantu bawain tas koper atau sekedar nyiapin trolley, but that’s fine ^_^. Juga tidak bisa early check in, padahal kami tiba jam 13:40 dengan waktu chek in mereka pukul 14:00, jadi yaaa,nunggu dulu di lobby.

Lalu, kalo mau pake fasilitas kulkas, harus deposit di pihak hotel sebesar 300ribu.Ibu2 kaya saya yang ngebawa bekel bahan makanan anak tentu membutuhkan kulkas untuk penyimpanan toh? Alesannya sih karena ada minibar yang isinya ? air mineral,bir, soda kalengan dan minuman vitamin C doang.

Juga tidak ada fasilitas setrikaan.Jika butuh harus by request yang ndilalah saat saya request , stok ngga ada, artinya? saya harus nunggu sampe yang make setrikaan check out hehehe

Kamar mandinya oke, dilengkapi bath up ( agak bertentangan ya dengan slogan mereka ramah lingkungan dan tersertifikasi ISO, lah wong aer bath up itu bisa 1 bak kan terbuang? ) Toiletrist yang tersedia adalah handuk, shower gel, sabun batangan dan shampoo ,juga hair dryer.Diluar itu? harus call dan minta dianterin ( kaya pisau cukur, pasta gigi, sikat gigi, shower cap etc )

Sarapannya cukup oke, walo ngga selengkap Hotel Santika ya, mereka ngga punya aneka jajan pasar ato bubur tradisional.Mostly menunya standard hotel kaya mie goreng, nasi goreng, bubur ayam, nasi gudeg,aneka kue dan puding, roti dan croissant ,tapi mereka punya stand jamu, jamu kunyit asem dan beras kencur.

Juga ada fasilitas Kids Club semacan playground gitu, ada didalem dengan aneka maenan kaya PC yg bisa maen game,bola, boneka, lego, balok etc.Juga ada outdoor dengan fasilitas perosotan dan ayunan.

Kolam renangnya juga oke karena mereka punya kolam anak, berbatasan langsung dengan lobi samping dan ruang makan serta cafe.Kolamnya biru, bersih.

So far enak kok hotelnya, walo next time mau nyari yang deketan aja dari Malioboro ^_^

image

image

image

Leave a comment »

Junior aka Juju :P, the sweetest Cat

deuhh..mata sayunya..gak nahannn

17102009

Leave a comment »